Добиваемся сыгранности команды перед турниром

В Хорватии состоялся международный турнир. Наша юношеская сборная участвовала в нем, в нее входят спортсмены 2005 года рождения. Этот турнир является проверкой перед чемпионатом Европы, его элитным раундом в марте. В Хорватии наши игроки провели три встречи: с командой Боснии и Герцеговины, счет 2/2 и две встречи с Хорватией, со счетом 1/2 и 0/0. На чемпионате Европы наша сборная встретится со сборными командами Люксембурга, Англии и Франции.

Хотя игроки

 

Тренер команды Владимир Волчек так прокомментировал итоги турнира в Хорватии: «Конечно, это только начало серьезных тренировок, поэтому наши ребята не в лучшей форме. Для некоторых спортсменов это только начало практических игр в этом году, они еще даже не играли до турнира. Но все ребята прилагали старания, чтобы играть лучше в каждом следующем матче. Первая игра с Хорватией проходила наравне, но исход встречи решил пенальти, который мы считаем необоснованным. Во второй игре у наших ребят уже было преимущество, были моменты забить гол, хотя и не реализовались. Можно было получить возможность пробить пенальти, даже три раза, но судья был к нам несправедлив.

 

К концу турнира игроки уже были хорошо настроены, играли с полной самоотдачей, показали красивый футбол. Они заслуживали победы своей игрой, жаль, что ее не получили.

 

После игр первого раунда чемпионата Европы в октябре, наша команда сейчас собралась первый раз. Есть некоторые изменения в составе команды, хотя игроки основного состава, то есть «костяк» команды, участвовали в сборах. Мне очень хотелось добиться сыгранности от команды, поэтому старался меньше изменять ее состав от игры к игре. Все, кто хорошо проявили себя в первых двух играх, рассматривались уже как претенденты на игру в элитном раунде. Это серьезная проверка перед играми в марте.

 

Если говорить о новичках в команде, то можно отметить Максима Балахонова. Он участвовал во всех сыгранных матчах. Сначала использовали его защитником, а потом только в обороне. Пока еще все игроки, и он в том числе, не в лучшей спортивной форме. Но ему не требовалась замена ни в одном из матчей, это очень важно.

 

В команде есть еще новичок Алексей Рохас Федорущенко. Но на тренировках ему постоянно мешала старая травма ноги. Поэтому в играх он не смог участвовать. Во всех матчах в воротах стоял голкипер команды Даниил Веселов. Алексей тренировался вместе со всеми, возможно, будет участвовать в дальнейших играх. Мы на него тоже надеемся.

 

Теперь наша команда соберется 14 марта, останется девять дней до игр элитного раунда чемпионата Европы. За этот период состоятся три тура Юношеской футбольной лиги. Хотелось бы увидеть наших ребят в хорошей форме, чтобы в этих играх они показали свое мастерство и попали на элитный турнир».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.